Como o açaí ajuda a baixar o colesterol 

Por TecnoHub

24 de fevereiro de 2025

O açaí  é uma fruta nativa da Amazônia brasileira, amplamente reconhecida por seus benefícios à saúde. Rico em compostos bioativos, especialmente antocianinas, o açaí possui propriedades antioxidantes que combatem os radicais livres, auxiliando na prevenção de doenças cardiovasculares e neurodegenerativas.

Estudos indicam que o consumo regular da polpa de açaí pode elevar os níveis de HDL-colesterol (o “bom” colesterol) e melhorar a atividade de enzimas antioxidantes, contribuindo para a saúde cardiovascular.

Um estudo mostrou que o consumo de 100 g de polpa de açaí duas vezes ao dia, durante um mês, reduziu os níveis de colesterol total de 159 mg/dL para 142 mg/dL.

Outro estudo observou aumento do HDL-colesterol de 50 mg/dL para 60 mg/dL em jovens após seis semanas consumindo 100 mL diários de suco de açaí.

Esses efeitos benéficos são atribuídos à rica composição do açaí em compostos bioativos, como antocianinas e flavonoides, que combatem o estresse oxidativo e a inflamação, fatores-chave no desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

Artigo Feito por Dr. Diogo Dias – Médico Nutrólogo em Curitiba especialista em Emagrecimento e Qualidade de Vida

Leia também:

Nosso site usa cookies para melhorar sua navegação.
Política de Privacidade